Latest Past Events

北京大学北加州校友会健康减肥讲座 (11/13/2021)

基本原理与实践:运动择食,增肌减脂 主讲人:刘向宁 主讲人Sean刘向宁博士北大数学系本科毕业, Purdue大学CS专业博士。业余时间里, Sean以科学家的严谨精细与工程师的实干精神,将减肥这个普罗大众都关注的,既简单又复杂的课题,进行了详尽的研究和实践,颇有收获。讲座将由浅入深,化繁为简,将复杂的理论用大家易理解的语言,结合主讲人自己的增肌减脂实践,向与会校友进行解释和答疑。讲座内容既包含运动也包括饮食。 讲座将致力于回答以下问题: 如何在不损伤身体的条件下节食减肥。 减肥到底是30%靠锻炼,70%靠节食,还是相反? 难道就不是其它比例如90%靠锻炼? 脂肪生成基本原理,增加肌肉基本原理是什么? 吃什么最好?怎么吃最好? 怎么锻炼最好? 哪些不能吃? 如何增加体重 可以只减肚腩吗? 如何快速增加肌肉?如何快速减少脂肪? 可以局部减脂增肌吗? 女生锻炼多了腿或臂会太粗吗? 一定要减肥吗? 瘦了有何不好? 理想脂肪占身体的比例是多少? 不胖不瘦就健康吗? 胖了就不健康了? 运动员体型最好吗?运动员健康吗? 有人说生命在于静止,另一些人说生命在于运动,谁对? 早午晚饭该吃什么? 可以吃夜宵吗? 转基因食品可以吃吗? 游泳不能减肥吗? 讲座时间: Sat, Nov 13, 2021 2:00 PM - 4:00 PM PST 免费注册链接: https://www.eventbrite.com/e/111321-tickets-202282220567 可复制粘贴以上链接至浏览器打开 免责声明: 您注册则意味着您自愿参加本讲座。本讲座不涉及任何商业行为,请听众自行判断主讲人所传达的意思。参与本次活动组织的人士都不承担任何责任。建议您参加运动或节食等活动前问讯您的医生。 Risk Disclaimer: By register to this event, you voluntarily attendContinue reading "北京大学北加州校友会健康减肥讲座 (11/13/2021)"

Free

【活动转发】伯克利创新创业论坛(11/04/2021)

北京大学北加州校友会诚挚推荐大家参加2021年11月4日(周四)举办的伯克利创新创业论坛。主办方Berkeley Chinese Alumni International Association (BCAIA)是北大北加州校友会的友好合作组织。本次论坛的主讲包括诺贝尔奖得主Jennifer Doudna教授以及伯克利工学院院长Tsu-Jae King Liu教授, 机会难得! 活动采用线上形式,具体活动详情及免费注册方式请见活动网站。您可以复制粘贴以下链接至浏览器打开。欢迎大家周四傍晚参会! https://www.eventbrite.com/e/2021-fall-berkeley-innovation-entrepreneurship-forum-tickets-192090938167?aff=erelexpmlt

Free

北京大学北加州校友会理事会换届选举结果公示

北京大学北加州校友会理事会换届选举结果公示 北京大学北加州校友会理事会2021年第二次理事大会于2021年10月23日召开并圆满结束,会上对新一届理事会成员及岗位进行了选举。经过广大北加州校友的投票,罗浩俊,巫晓琴,曲宁,郭峰,刘晔和侯潇潇六位校友获得过半数的支持票,成功当选2021-2024年度北京大学北加州校友会理事。理事会进行了进一步投票,决定2021-2022年度由李爽校友任理事长 (President),刘晔校友和周新建校友任执委会联席会长(EC President),牟雪燕校友任理事会秘书长(Secretary),黄鑫校友任首席财务官(CFO),吕小洲校友任财务总监(Finance Controller),金璎校友任出纳(Treasurer)。 王新蓉校友和杨寿贵校友因为工作/生活重心转移,离开北加州,不再参与北加州校友会理事会的进一步事务。对他/她们为广大北加州校友和校友会做出的贡献表示由衷的感谢! 新一届校友会理事会团队名单 (按姓氏首字母排序) 理事长 (Chairperson): Mr. LI, Shuang 李爽 (2018-2022) 副理事长 (Vice Chairperson): Mr. LIU, Ye 刘晔 (EC President) (2021-2024) Mr. ZHOU, Xinjian 周新建 (EC President) (2019-2023) 秘书长 (Secretary): Ms. MOU, Xueyan 牟雪燕 (2019-2023) 首席财务官 (Chief Financial Officer): Mr. HUANG, Christopher 黄鑫(2018-2022) 财务总监 (Finance Controller): Mr. LU, Xiaozhou 吕小洲 (2018-2022)Continue reading "北京大学北加州校友会理事会换届选举结果公示"