Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

北京大学北加州校友会育儿系列讲座之:《世上两人叫我妈妈》

January 8 @ 4:00 am - 5:30 pm

Free

《世上两人叫我妈妈》

如何对孩子不发火?如何让孩子快乐地生活?如何培养孩子良好的习惯?如何辅导孩子上名校?如何引导孩子找到一生喜爱的事业?如何让孩子永远都亲切的叫你妈妈、爸爸?

各位校友大家好,如果您对以上问题感兴趣,北京大学北加州校友会诚邀您参加北大化学系校友鹿军的育儿经验分享。鹿军的大女儿高中毕业时荣获“美国总统学者奖“,二女儿荣获“罗德学者奖“,并开始在美国总统气候特使John Kerry的团队工作。鹿军使用三年时间详细思考和总结了自己家庭的育儿经验,出版了《世上两人叫我妈妈》这本书。本次讲座中, 鹿军会给听众朋友们介绍一些宝贵的心得,并留出充足时间与参与的听众们进行互动问答。

Image

主讲人:鹿军

鹿军,北京人。1989年从北京大学化学系本科毕业后留学美国,现为美国一临床医学监测中心的研究员。历时三年,她完成了一本书,名为《世上两人叫我妈妈》,主要叙述了在“陪养”中“培养”两个女儿的实践历程。大女儿高中毕业时荣获“美国总统学者奖”,大学毕业工作了半年多后,毅然从JP Morgan辞职,加入Google。小女儿从八岁就明确致力于环境保护的志向,逐渐练就成为环保斗士;婉拒哈佛和普林斯顿大学,享受杜克大学全额奖学金;荣获“罗德学者奖”,赴牛津大学研究生深造(书中收集了她五篇大学申请作文),刚刚双硕士毕业,开始在美国总统气候特使John Kerry的团队工作。

Details

Date:
January 8
Time:
4:00 am - 5:30 pm
Cost:
Free
Website:
https://www.eventbrite.com/e/230714763067

Organizer

北京大学北加州校友会PKUAANC